Светят японские свечи. Стив Нисон - скачать бесплатно книгу "Японские свечи: графический анализ финансовых рынков"

Кому светят японские свечи? 4.0. Кому же они светят и что освещают?

«Японская свеча», «японские подсвечники» – согласитесь, звучит очень романтично и красиво. Интересно, а какие ассоциации у вас вызывают эти слова? Наверняка, думаете о теплом ровном свете, который умиротворяет, успокаивает... Или о японце, который сидит над бумагами, пытаясь спрогнозировать движение цены на рис, а на столе у него – красивый подсвечник со свечой... и тени от ее огня ложатся на бумажные листы...

Да, уважаемые дамы и господа, образ японской свечи не зря вызывает подобные ассоциации! Если помните, мы уже не раз говорили о том, что воевать с рынком – последнее дело, потому что как только вы начинаете предъявлять претензии, рынок окатывает вас ледяной водой. А вот быть его попутчиком – гораздо более подходящее для трейдера занятие. Только тогда, когда вы осознаете, что ваша задача – двигаться туда, куда идет рынок, а не вопреки ему, у вас появятся реальные перспективы стать профессионалом дилинга и успешным, финансово независимым человеком. Вы здесь ради этого, не так ли?

Знаете ли Вы, что: заняв с 1-го по 10-е место в конкурсе демо-счетов «Виртуальная реальность» от компании Альпари, Вы можете выиграть от $70 до $500. Призовая сумма доступна к снятию без ограничений. Победители, занявшие призовые места с 11-го по 30-е получат от 1000 до 10000 бонусных баллов .

Но тут возникает вопрос: а как двигаться сонаправленно с рынком? Половину ответа вы уже знаете: нужно четко знать свои цели и ясно представлять возможности, анализировать ошибки, накапливать опыт и еще – владеть инструментами, которые следует использовать в разных ситуациях. Только что мы с вами закончили главу о трендовых индикаторах и осцилляторах, благодаря чему в ваших руках теперь есть карта, с помощью которой можно шагать в правильном направлении. Но иногда, когда вы оказываетесь в сумерках собственных сомнений, вам может потребоваться еще что-нибудь такое, что поможет разобраться в деталях конкретной ситуации. Маячок, фонарик, свеча... Вот здесь вам и окажутся верным помощником японские свечи! Они прибавят света на вашем пути, придадут вам уверенности в правильности принимаемых решений и предупредят о возможных ошибках.

Для тех, кто по каким-то причинам еще не слышал о японских подсвечниках, мы напомним, что это такое. Свеча – это способ изображения движения цены в пределах выбранного временного интервала, например минуты, часа, шести часов, дня или недели. Для того чтобы нарисовать свечу, нужно знать 4 цены для рассматриваемого интервала – Open, High, Low, Close. Диапазон между ценами Open и Close ограничивается прямоугольником, имеющим либо белый, либо черный цвет и называемым телом свечи. Тело остается белым, если О Даже те простые свечи, которые вы найдете в ближайшем универмаге, могут вас поразить разнообразием своего цвета, формы, толщины. Та же самая ситуация складывается в отношении японских свечей – они могут иметь coвершенно различные формы и складываться в большое разнообразие комбинаций, которые будут давать вам совершенно разные сигналы. Правда, с цветностью у японских свечей проблема – либо белые, либо черные. Ну, ладно, преувеличили мы. Иногда их красят каким-нибудь другим цветом. Только вот единственной к этому предпосылкой может быть лишь то, что трейдер просто большой любитель ярких впечатлений и на рынке ему их почему-то не хватает.

Разнообразные формы свечей (подсвечников) или комбинаций, которые могут быть из них составлены, имеют свои наименования. Иногда эти названия могут быть поэтическими, иногда до смешного простыми, но всегда они очень выразительные. Их важное свойство заключено в том, что они способны дать трейдеру четкое и ясное представление о состоянии рынка в момент завершения формирования свечи.

Более того, каждая свеча и любая комбинация свечей, о которых мы вам по большому секрету расскажем, являются продуктом «массового сознания» или порождением того, что можно назвать «психологией толпы». Зная это (а теперь вы это знаете!), вы сможете глубоко оценить ту беспрецедентную связь между порядком возникновения определенных свечей или их комбинаций и поведением рынка. А если сможете прочувствовать эту связь – из искры вашего маленького знания сможет разгореться пламя профессионализма. Помните об этом!

А сейчас мы расскажем вам о том, какие основные термины используются в технике японских подсвечников, и дадим классификацию некоторых типовых комбинаций, возникающих на графиках.

Кстати, есть такое предложение: несмотря на то что правильный перевод слова candlestick – подсвечник, мы будем чаще всего называть наш объект свечой. Так короче и приятнее. Вот и хорошо. Продолжим...

Содержание

Кому же они светят и что освещают?

«Японская свеча», «японские подсвечники» - согласитесь, звучит очень романтично и красиво. Интересно, а какие ассоциации у вас вызывают эти слова? Наверняка думаете о теплом ровном свете, который умиротворяет, успокаивает... Или о японце, который сидит над бумагами, пытаясь спрогнозировать движение цены на рис, а на столе у него - красивый подсвечник со свечой... и тени от ее огня ложатся на бумажные листы...

Да, уважаемые дамы и господа, образ японской свечи не зря вызывает подобные ассоциации! Если помните, мы уже не раз говорили о том, что воевать с рынком - последнее дело, потому что как только вы начинаете предъявлять претензии, рынок окатывает вас ледяной водой. А вот быть его попутчиком - гораздо более подходящее для трейдера занятие. Только тогда, когда вы осознаете, что ваша задача - двигаться туда, куда идет рынок, а не вопреки ему, у вас появятся реальные перспективы стать профессионалом ди-линга и успешным, финансово независимым человеком. Вы здесь ради этого, не так ли?

Но тут возникает вопрос: а как двигаться сонаправленно с рынком? Половину ответа вы уже знаете: нужно четко знать свои цели и ясно представлять возможности, анализировать ошибки, накапливать опыт и еще - владеть инструментами, которые следует использовать в разных ситуациях. Только что мы с вами закончили главу о трендовых индикаторах и осцилляторах, благодаря чему в ваших руках теперь есть карта, с помощью которой можно шагать в правильном направлении. Но иногда, когда вы оказываетесь в сумерках собственных сомнений, вам может потребоваться еще что-нибудь такое, что поможет разобраться в деталях конкретной ситуации. Маячок, фонарик, свеча... Вот здесь вам и окажутся верным помощником японские свечи! Они прибавят света на вашем пути, придадут вам уверенности в правильности принимаемых решений и предупредят о возможных ошибках.

Для тех, кто по каким-то причинам еще не слышал о японских подсвечниках, мы напомним, что это такое. Свеча - это способ изображения движения цены в пределах выбранного временного интервала, например минуты, часа, шести часов, дня или недели. Для того чтобы нарисовать свечу, нужно знать 4 цены для рассматриваемого интервала - Open, High, Low, Close. Диапазон между ценами Open и Close ограничивается прямоугольником, имеющим либо белый, либо черный цвет и называемым телом свечи. Тело остается белым, если О < С, то есть цены росли, иначе - тело черное. Если же О = С, то тело изображается просто в виде горизонтальной черточки. Вертикальная черта от тела свечи до цены Н - это верхняя тень, вертикальная черта от тела до L - нижняя тень. В общем, японская свеча - очень простой графический объект, который несет в себе большое количество полезной информации. Все еще сомневаетесь? А зря...

Даже те простые свечи, которые вы найдете в ближайшем универмаге, могут вас поразить разнообразием своего цвета, формы, толщины. Та же самая ситуация складывается в отношении японских свечей - они могут иметь co-www, fxclub.org

вершенно различные формы и складываться в большое разнообразие комбинаций, которые будут давать вам совершенно разные сигналы. Правда, с цветностью у японских свечей проблема - либо белые, либо черные. Ну, ладно, преувеличили мы. Иногда их красят каким-нибудь другим цветом. Только вот единственной к этому предпосылкой может быть лишь то, что трейдер просто большой любитель ярких впечатлений и на рынке ему их почему-то не хватает.

Разнообразные формы свечей (подсвечников) или комбинаций, которые могут быть из них составлены, имеют свои наименования. Иногда эти названия могут быть поэтическими, иногда до смешного простыми, но всегда они очень выразительные. Их важное свойство заключено в том, что они способны дать трейдеру четкое и ясное представление о состоянии рынка в момент завершения формирования свечи.

Более того, каждая свеча и любая комбинация свечей, о которых мы вам по большому секрету расскажем, являются продуктом «массового сознания» или порождением того, что можно назвать «психологией толпы». Зная это (а теперь вы это знаете!), вы сможете глубоко оценить ту беспрецедентную связь между порядком возникновения определенных свечей или их комбинаций и поведением рынка. А если сможете прочувствовать эту связь - из искры вашего маленького знания сможет разгореться пламя профессионализма. Помните об этом!

А сейчас мы расскажем вам о том, какие основные термины используются в технике японских подсвечников, и дадим классификацию некоторых типовых комбинаций, возникающих на графиках.

Кстати, есть такое предложение: несмотря на то что правильный перевод слова candlestick - подсвечник, мы будем чаще всего называть наш объект свечой. Так короче и приятнее. Вот и хорошо. Продолжим... www.fxclub.org

Японские свечи - это один из видов графиков (наряду с барами и линиями), который показывает как изменяется цена на валюту, сырье, котировки акций и т.п.

Считают, что автором японских свечей является японский торговец рисом Хомма Мунэхис (17 век). Он использовал их для наглядного отображения минимумов и максимумов цены за определенный временной промежуток, а также для отображений начала и конца (то есть цены открытия и закрытия) в этот промежуток.

Потом, и другие торговцы рисом стали использовать метод японских свечей, называемый в Японии "Кэйсэн ", т.к поняли, что с помощью таких графиков свечных моделей можно рассчитать какая цена будет в будущем, а также спрос как на ближайшее время, так и на более длительный период времени.

До 90 годов 20 века свечные графики почти не использовались на западе. Вот почему статья Стива Нисона, написанная в 1989 году, заинтересовала многих трейдеров. Нисон потом написал еще несколько статей, провел презентации, создал курсы посвященные глубокому изучению метода анализа с применением японских свечей. Также у него есть диссертация на тему: японские свечи графический анализ финансовых рынков, реферат на которую получил огромную популярность.

Подробнее о книге Японские свечи: графический анализ финансовых рынков

До сих пор книга Нисона "Японские свечи: графический анализ финансовых рынков" популярна во всем мире. В этой книге описаны более 50 свечных моделей, которые можно применять в анализе. Скачать ее можно бесплатно в форматах doc, pdf, epub.

В книге вы найдете подробное руководство по использованию технического анализа с использованием японских свечей. «Японские свечи: графический анализ финансовых рынков» написана понятно и доступно. Инфомация об основах свечного анализа и о том, как его можно применять на практике с учетом текущего тренда изложена просто и понятно. В книге приведено много графиков и иллюстраций свечных моделей. Но, как говорит сам Нисон эти иллюстрации выступают в роли наглядного пособия, показывая основы анализа графиков, и будут крайне полезны трейдерам в практической торговле.

Вначале книги описываются основные принцы, по которым строятся графики японских свечей, ведь не понимая этого, нельзя правильно понимать свечные сигналы и их комбинации. В «Японские свечи: графический анализ финансовых рынков» много реальных примеров. Большая часть которых из рынка фьючерсов, т.к автор сам занимается именно этим, но можно найти примеры и с других рынков (металлы, валюты, акции, ценные бумаги). В принципе, свечной анализ одинаково хорошо работает на любом рынке.