Как узнать, что о вас пишут в интернете? Проверка отображения ссылок. Ищем следы фотомонтажа

Здравствуйте, дорогие читатели блога, и просто случайные посетители. Если ты забрёл сюда случайно, то скорее подпишись на блог, ведь впереди тебя ожидает море полезной информации и просто подарков!

Ну а теперь серьёзно. Вам интересно, что и где о вас пишут? Тогда Гугл нам в помощь! Хочу сегодня рассказать вам о чрезвычайно нужном и полезном сервисе Google Оповещения . Вы ещё с ним не знакомы? Тогда эта статья для вас!

Гугл не перестаёт нас радовать новыми возможностями и помощью в нашей нелёгкой работе. Так в чём же заключаются возможности, и какую помощь мы получим от Гугла, воспользовавшись этим сервисом?

У вас будет возможность отслеживать все интернет ресурсы, на которых упоминали ваш сайт или ваше имя. То есть вы живёте себе, в ус не дуя, а где то склоняют ваше имя, упоминают сайт, а вы ни сном ни духом. Это нельзя пустить на самотёк, и оставить без внимания. Если хотите узнаваемость в интернете, то нужно быть в курсе, в каком контексте упоминается ваше имя.

Пользоваться сервисом просто до неприличия. Создать оповещения (адрес сайта, Имя и Фамилия взятые в кавычки, и так далее), то есть записать те слова, по которым вы хотите увидеть результат. Затем нажимаете на созданное оповещение (название сайта, или ваше имя), и открывается список тех интернет ресурсов, где вас, или ваш сайт когда либо упоминали. Для того, что бы попасть на страницу с упоминанием о вас, достаточно кликнуть по заголовку оповещения.

Попадаются правда некоторые отчёты с вашего сайта, их можно просто игнорировать. У меня нашлось парочка полных однофамилиц, о которых тоже достаточно часто упоминается в интернете, но, кое что я нашла о себе. Всё конечно я не выложу здесь, слишком много снимков делать придётся.

То есть, несколько раз мой блог, а также имя и фамилию упомянули на разных сайтах, и в некоторых комментариях. Мне интересно было прочитать, что обо мне пишут, а вам - интересно?

Тогда воспользуйтесь помощью сервиса. И откройте для себя возможности данного сервиса. Писать больше не буду, идите, тестируйте всё сами, я думаю вы без труда во всём разберётесь.

PS. Я решила принять участие в конкурсе, и публикую баннер этого конкурса. Женщины, переходите по ссылке, и принимайте участие, пока не поздно! Этот конкурс для вас! Призы просто великолепные!

Внимание - Конкурс!

Я участвую в конкурсе «Рецепты хорошего настроения»!

Организатор проекта –

Репутация человека или компании в сети формируется из отзывов и мнений на форумах, блогах и других ресурсах. Отзывы бывают положительные (это когда вас хвалят), нейтральные (когда вас просто упоминают наряду с другими людьми или компаниями) и отрицательные (когда вас ругают).

Если вы дорожите своей репутацией, очень важно отслеживать в первую очередь плохие отзывы и своевременно реагировать на них. Любой плохой отзыв можно (и нужно) нейтрализовать в процессе диалога с оппонентом. Например, если о вас пишут откровенную ложь – в ответ попросите доказательства. Поскольку оппонент не сможет их предоставить, все поймут, что его слова – пустой звук. Если же пишут “горькую правду” – не бойтесь открыто признать свою вину, напишите, что вы сделали, что б не допускать таких ошибок в будущем. Это покажет вашу адекватость и повысит уважение к вашей компании/блогу в целом и к вашей персоне в частности.

Как отслеживать появление новых отзывов?

Как только в индекс Google попадает новая страница, где упоминается название моего блога или мое имя, мне тут же приходит уведомление на почту.

Google индексирует страницы довольно интенсивно – большинство уведомлений приходят в течении нескольких часов после появления отзыва. Регулярность рассылки тоже настраивается – можно запросить уведомления раз в день или раз в неделю. Таким же образом можно отслеживать отзывы о своих друзьях или конкурентах, или просто новую информацию по интересующим вас темам.

Мы выпустили новую книгу «Контент-маркетинг в социальных сетях: Как засесть в голову подписчиков и влюбить их в свой бренд».

Подписаться

Все способы можно условно разделить на два типа: ручной поиск и специализированные сервисы.

Как узнать CMS: ручной поиск

Анализ кода сайта

В настоящий момент почти все браузеры предоставляют возможность просмотра кода страницы. Мы рассмотрим на примере Google Chrome. Открываем интересующий ресурс и нажимаем ctrl+u. Далее анализируем содержимое.

  • Метатеги
    В популярном WordPress мы можем встретить
  • Путь к файлам
    Тут нужно искать атрибут src и посмотреть, откуда тянется информация или файлы.

Теперь немного рассмотрим «следы» в коде, которые оставляют основные

Drupal
Очень часто favicon или CSS-стили размещаются в папке files

Битрикс
Сайты, работающие на Битриксе, в коде отображают путь к файлу следующим образом

Joomla
В данном случае в пути к файлу стиля приписывается имя домена сайта.

MODx
Нашли в путях к файлам «assets»? можете быть уверены, что вы определили CMS сайта.

Просмотр robots. txt

Данный файл является инструкцией для роботов поисковых систем. А нам он может помочь определить, на каком движке работает сайт конкурента. Ведь в нем вебмастера закрывают страницы от индексации, они-то нам и помогут.

Вот так, к примеру, выглядит список команд для WordPress

А это среднестатистический набор для Joomla

Но перед тем как определить, на чем написан сайт с помощью данного способа, необходимо поискать информацию о стандартных инструкциях по основным CMS. Найти их несложно и почти у каждого движка есть специфические команды для robots.txt.

Проверка отображения ссылок

Конечно, сейчас множество сайтов используют ЧПУ для формирования урлов. Но все же еще есть достаточное количество ресурсов, где структура ссылок создается по умолчанию. Рассмотрим, как узнать этим способом. Достаточно полазить по сайту и посмотреть на URL. Вот структура, которая встречается на распространенных CMS:

Drupal - site.ru/?q=page_test

Joomla - /index.php?option=com_content=view&id=97&itemid-214

/content/view/543/23

WordPress - /p=706

Альтернативный способ

Также можно попробовать открыть окно входа в

WordPress: site.ru/wp-admin или wp-login.php

Drupal: site.ru/user

Joomla: site.ru/administrator

Host CMS: site.ru/admin

WebAsyst: site.ru/login

InstantCMS: site.ru/login

Magneto: site.ru/login

MODX: site.ru/manager

Данный способ может помочь узнать CMS сайта конкурента, но не со стопроцентной вероятностью. Все потому, что разработчики часто изменяют адрес входа в административную панель из соображений безопасности.

Специализированные сервисы

Плагины

Их достаточно много, но перечислять не имеет особого смысла. Выделим самый удобный и информационных из них. Wappalyzer - устанавливается для Firefox и Google Chrome. Для того, чтобы узнать на каком движке работает сайт, достаточно нажатия одной кнопки.

Сервисы

На просторах интернета существует множество сервисов, которые помогу узнать, какой движок у сайта. Все они различаются по информативности и некоторые даже по точности. Мы собрали список самых лучших онлайн-сервисов.

2ip - очень удобен и прост. Вводим интересующий нас адрес и ждем. Далее производится проверка по основным известным сервису CMS. Вот как это выглядит наглядно

Если в ходе проверки результат остался неизвестным, значит, скорее всего, используется либо очень редкая CMS, либо движок самописный.

iTrack - так же вводим домен и получаем результат

Built With - самый информативный сервис. Не просто подскажет на каком движке работает сайт, а укажет дополнительную информацию:

  • сервер
  • хостинг
  • SPF (расширение для протокола отправки почты)
  • язык программирования/фреймворк
  • счетчики аналитики, которые установлены
  • виджеты
  • js-библиотеки

Тут также есть платная проверка. Отличие от бесплатной в более детальном отчете.

Что делать, если ничего не получилось

Как узнать, на каком движке сделан сайт, если ни один из вышеупомянутых способов не помог? В таком случае можно обратиться непосредственно к владельцам сайта. Конечно, не факт, что вам вообще ответят.

Экспертное мнение

Надеюсь, что вы поняли, как узнать какой движок у сайта. Как видите, способов достаточно и все они различаются в степени сложности и информативности. Наверно, самый быстрый и простой это вариант с плагинами - зашел на сайт, нажал кнопку и готово. Но хороший специалист должен уметь любой автоматизированный метод заменить на ручной. Ведь это говорит о вашем полном понимании процесса.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Каждый день мы оставляем в интернете десятки, сотни и даже тысячи виртуальных следов. Вооружившись хитростями, которые мы собрали в этой статье, можно узнать практически о любом человеке много интересного: о себе, о друзьях или даже о незнакомцах.

1. Поиск аккаунтов по соцсетям

При помощи сервиса «Яндекс.Люди» можно найти человека сразу по нескольким крупным соцсетям. Конечный результат будет зависеть от того, насколько полной информацией о человеке вы обладаете. Искать можно не только по имени и фамилии, но и по никнейму. Логический оператор «или» (обозначается вертикальной чертой) поможет, если вы не уверены, как точно себя называет человек: например, Иван Ургант | Гриша Ургант.

Еще один полезный сервис - Social Searcher , который ищет не просто аккаунты, а последние записи в таких соцсетях, как Facebook, Instagram, Flickr, Tumblr, Vimeo, Reddit, и некоторых других.

2. Поиск по Google-картинкам

Если из всей доступной информации о человеке в вашем распоряжении только фотография, то вам поможет поиск по Google-картинкам. Нужно сохранить изображение на ваш рабочий стол, а в поисковой строке щелкнуть значок камеры и загрузить снимок для поиска.

Изображение знаменитости система распознает так, что даже подскажет вам имя человека. Что касается остальных пользователей, то вы получите доступ к соцсетям и страничкам, где когда-либо была опубликована данная фотография, и это поможет быстро найти аккаунт человека. Также этот способ полезен в распознавании фейкового аккаунта.

3. Что говорят о человеке в интернете

На сайте Socialmention можно посмотреть, что говорят о человеке в блогах: чаще всего доступны данные из Twitter. Можно увидеть, какие хештеги сопровождают записи о пользователе, а также обнаружить список тех, кто упоминает его в своих записях чаще всего.

4. Поиск человека по электронной почте

Эти несколько полезных фишек помогут узнать о человеке чуть больше благодаря его аккаунту в Twitter (на примере голливудского актера Райана Рейнольдса

По данным аналитиков одного из крупнейших бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс Кредит Сервисиз», в России наблюдается значительный рост людей с испорченной кредитной историей: если в 2007 году таких людей было 10,18%, то за 5 лет доля горе-заемщиков увеличилось более чем в 1,5 раза и составляет на сегодняшний день 17%.

Эти люди c большой вероятностью довольно долгое время не смогут воспользоватьс я услугами кредитных организаций, проверяющих своих заемщиков через БКИ. Очень часто люди попадают в число заемщиков с подмоченной репутацией в результате досадной оплошности. Например, известны случаи, когда люди попадали в число злостных неплательщиков потому, что, сменив место работы, не закрывали зарплатную карту. В результате ежегодная комиссия за обслуживание такой карты в 30-60 рублей превращалась в «плохой долг», измеряемый несколькими тысячами рублей. Вывод такой: узнать, какие сведения хранятся в вашей кредитной истории будет нелишним как с практическими, так и с познавательным и целями.Где хранятся истории?В настоящее время существует 25 бюро кредитных историй, большая часть из них – региональные. Банки вправе самостоятельно решать, с каким (или какими) именно бюро сотрудничать. При этом более подавляющее историй сосредоточено в крупнейших бюро — лидерах рынка. Существует и своя «большая тройка». Это — Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), «Эквифакс Кредит Сервисиз» и «Объединенное кредитное бюро» (бывшее «Экспириан-Инт ерфакс).Скажем, по состоянию на 1 января 2013 года в базе НБКИ — крупнейшего бюро — содержалось сведения о более чем 100 миллионах кредитов и о 60 миллионах заемщиков (порядка 50% рынка). Примерно 70% всех действующих в стране банков работают с НБКИ (под работой подразумеваетс я поставка либо получение информации, либо одновременно и то и другое; один и тот же банк может поставлять информацию только одному бюро, а получать из нескольких).По нятно, что в отсутствие одной сводной базы кредитных историй по данным одного бюро, с которым сотрудничает один из ваших банков-кредито ров, у вас может быть хорошая кредитная история, а по данным другого бюро, которому поставляет информацию другой ваш банк-кредитор – плохая. И ваш потенциальный кредитор может получить либо один из этих отчетов, либо оба – в зависимости от схемы сотрудничества с бюро. Также имеют место массовые случаи «раздвоения» кредитных историй, когда в связи, скажем, со сменой паспорта один и тот же человек по данным бюро проходит как два человека.Как узнать историю?Для того, чтобы иметь максимально полное представление о своей кредитной истории, нужно знать так называемый «индивидуальны й код субъекта кредитной истории». Этот код - ключ доступа к Центральному каталогу кредитных историй (ЦККИ), в котором указано в каких конкретно кредитных бюро (одном или нескольких) содержатся сведения о вас. Ведением ЦККИ занимается Центральный банк. Что делать, если вы не знаете код и не представляете, в каких БКИ хранится ваша кредитная история?Можно самостоятельно выслать телеграмму с запросом в ЦККИ (адрес и реквизиты есть на сайте ЦБ — ckki.www.cbr.ru), но обязательно с заверением подписи (такая услуга есть на почтамтах) либо обратиться в любой банк или БКИ, которые отправят запрос. Телеграмма стоит 150–200 рублей, запрос в ЦККИ через любой банк или любое БКИ – в диапазоне 300-500 рублей.Далее надо обращаться в те бюро кредитных историй, в которых хранится ваша история. Один раз в год в каждом бюро свой отчет можно получить бесплатно (и неограниченное число раз — за плату), но это, увы, не означает полного отсутствия расходов – бюро требуют либо нотариального заверения подписи либо заверения на почтамте, при отправке запроса телеграммой. Запомните: бесплатно и онлайн, без заверения вашей личности, получить свою кредитную историю невозможно и незаконно! Не выходя из дома, вы можете только узнать, в каком бюро находится ваша кредитная история – но и то для этого необходимо знать ваш персональный код субъекта кредитной истории. Периодически банки или кредитные брокеры в просветительск их или маркетинговых целях проводят акции по бесплатному получению кредитной истории, но во-первых, эти акции ограничены по времени, и, во-вторых, чаще всего актуальны только в конкретных регионах, а не по всей стране.Что делать с ошибками?Итак, у вас на руках отчет о своей кредитной истории. Надо разобраться в том, что в нем зашифровано. На самом деле это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд: информация в отчете представлена очень наглядно. Ну, скажем, если в отчете НБКИ информация о регулярности погашения кредита вся в зелененьких клеточках - нет причин беспокоиться, если цвет другой - уже проблема. Хуже всего, если клеточки красные или бордовые - это означает просрочку более 90 и более 120 дней соответственно.Если вы увидели в отчете «чужой» кредит или ошибку в информации о ваших кредитах, кредитную историю можно оспорить. Процедура подробно описана с законе «О кредитных историях» и, если коротко, делается это так: заполняется запрос на оспаривание информации, запрос надо заверить у нотариуса, отправить в бюро кредитных историй,бюро в течение 30 дней проводит соответствующу ю проверку, направив запрос в тот банк, который, по вашему мнению, исказил записи в кредитной истории; на время проведения такой проверки в кредитной истории делается соответствующа я пометка.на основании ответа банка бюро или вносит изменения в кредитную историю, или нет. Но в любом случае оно обязано уведомить вас, при этом отказ в удовлетворении указанного заявления должен быть мотивированным.Дальнейшие действия зависят от результатов: если банк ответил отказом, путь один – в суд. Учтите, что множество мошенников и «черных» кредитных брокеров предлагают «гарантированн о исправить кредитную историю» примерно за 15-20 тыс. рублей. В таком случае вы попросту потеряете деньги, возможно, получите на руки новый поддельный отчет, а предъявить претензии при неполучении кредита не сможете – поскольку будете являться соучастником.К ак «подстелить соломку»?Чтобы избежать проблем на будущее, в период обслуживания кредита старайтесь вносить ежемесячный платеж заранее, а не в последний день. Даже если вы внесли платеж на следующий день, в вашей кредитной истории будет зафиксирован факт несвоевременно го платежа. Между тем просрочка даже в 1 день — это все равно просрочка. Если же вы понимаете, что не можете вовремя внести очередной платеж, подойдите к вопросу ответственно. При возникновении финансовых трудностей сообщите об этом банку заранее. Объясните, почему не можете внести очередной ежемесячный платеж, расскажите, какие действия предпринимаете для того, чтобы стабилизироват ь график платежей, когда сможете внести платеж. В таком случае банк может пойти на встречу и предложить выплачивать только проценты по основному долгу.Всегда полезно: после погашения кредита возьмите справку из банка о том, что кредит вами полностью погашен. Хотя бы для того, чтобы не оказаться в положении героини, история которой приводилась в самом начале текста.В целом же тенденция такова, что значимость института бюро кредитных историй будет повышаться. В 2012-м году были предложены поправки в закон «О кредитных историях», которые расширяют перечень поставщиков информации в бюро (за счет предприятий ЖКХ, сотовых операторов, микрофинансовы х организаций), а также расширяют и перечень субъектов кредитных историй (например, предлагается включить в базу и данные о поручителях, причем без их согласия). Также предлагается упростить доступ к кинформации БКИ организациям и лицам, не являющимся кредиторами или субъектами кредитных историй (нотариусы, ЦБ и т.д.). Пока поправки не приняты, но это скорее вопрос времени.